LA NUTRICION DEL HIPERTENSO
Desde épocas muy remotas el hombre
condimenta sus alimentos con sal, el
hombre de esta forma incorpora sodio a su dieta. La cantidad de cloruro de sodio
que necesita una persona san oscila entre 8 y 10 gramos por día.
Una persona hipertensa debe
consumir menos de 5 gramos por día de cloruro de sodio
Una cucharada chica de equivale a
13 gramos de Cloruro de sodio.
Consumimos cloruro de sodio con el
Ketchup, mayonesa, mostaza, sillao, salsa de tomate en lata o sachet, aceitunas,
encurtidos, en carnes ahumadas, embutidos,
golosinas saladas, sopas comerciales, ajino moto, cubitos saborizantes,
cerveza, seven-up, agua mineral con alta cantidad del sodio, quesos en general, salvo los que están sin sal. Pan
galletas y productos de panadería con sal.
Recomendaciones para la persona con
hipertensión
Debe evitar el exceso de sal, por
ello debe recurrir a otros saborizantes para mejorar el sabor de las comidas
como limón, ajo, cebolla, comino, pimentón,
albahaca, tomillo, molle, laurel, romero,
Evite tomar bebidas alcohólicas y
café.
Acostúmbrese a leer siempre las
etiquetas de los productos que compra para ver qué cantidad de cloruro de sodio
poseen.
Baje de peso y realice ejercicios
físicos